Muffin al doppio cioccolato

imageEcco a voi il mio cavallo di battaglia ,in genere molto apprezzato da grandi e piccini, i muffin di Vanni sono sempre graditi ed attesi soprattutto in occasione delle gare di nuoto.

Ingredienti per 12 muffin medi

  • 210gr di farina
  • 210gr di zucchero
  • 10gr di lievito per dolci
  • 50gr di gocce di cioccolato fondente
  • 70 gr di cacao in polvere amaro
  • 1bustina di vanillina
  • 150ml di latte
  • 3uova medie
  • 130 gr di burro fuso

Esecuzione

Preriscaldare il forno a180 gradi.In una ciotola setacciare con cura gli ingredienti secchi:farina,cacao,zucchero,lievito e un pizzico di sale .In un ‘altra ciotola sbattere le uova aggiungere il burro fuso,il latte ( devono essere a temperatura ambiente)e la vanillina.Unire i due composti senza mescolare troppo,l’impasto e’pronto quando non c’è più farina asciutta ,infine aggiungere le gocce di cioccolato ,che dovrete tenere in freezer fino al momento dell’utilizzo, in modo tale che non si sciolgano durante la cottura.Versare l’impasto nei pirottino di carta e sistemarli in una teglia per muffin.Cuocere in forno statico per 25/30 minuti (effettuare la prova stecchino per controllare la cottura)

Buon lavoro

Vannisa

Precedente Flan Successivo Torta allo yogurt