Muffin al doppio cioccolato


Ecco a voi il mio cavallo di battaglia, in genere molto apprezzato da grandi e piccini, i muffin di Vanni sono sempre graditi ed attesi soprattutto in occasione delle gare di nuoto.

Ingredienti: per 12 muffin medi

  • 210gr di farina
  • 210gr di zucchero
  • 10gr di lievito per dolci
  • 50gr di gocce di cioccolato fondente
  • 70 gr di cacao in polvere amaro
  • 1bustina di vanillina
  • 150ml di latte
  • 3uova medie
  • 130 gr di burro fuso

Esecuzione: 

Preriscaldate il forno a180 gradi. In una ciotola setacciate con cura gli ingredienti secchi: farina, cacao, zucchero, lievito e un pizzico di sale. In un ‘altra ciotola sbattete le uova aggiungete il burro fuso, il latte (devono essere a temperatura ambiente) e la vanillina. Unite i due composti senza mescolare troppo, l’impasto sarà pronto quando non ci sarà più farina asciutta. Infine aggiungete le gocce di cioccolato, che dovrete tenere in freezer fino al momento dell’utilizzo, in modo tale che non si sciolgano durante la cottura. Versate l’impasto nei pirottino di carta e sistemateli in una teglia per muffin. Cuocete in forno statico per 25/30 minuti. (effettuare la prova stecchino per controllare la cottura)

Cliccando QUI potrete trovare tutti i passaggi per realizzare la ricetta.

Buon lavoro

Vannisa