Muffin al cocco con gocce di cioccolato

  • imageIngredienti per 12 muffin:
  • 180 g di farina per dolci
  • 70 g di farina di cocco disidratato
  • 130 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 150 g di latte
  • 80 g di burro fuso
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente
  • un cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1/2 bustina di lievito
  • pastiglie di cioccolato fondente
  • scagliette di cioccolato

 Per la ganache:

  • 70 g di cioccolato bianco
  • 70 g di panna

Procedimento : setacciare la farina e il lievito

fondere il burro

In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi,in un altra sbattere l’ uovo,aggiungere il burro fuso ormai freddo,il latte e l’essenza di vaniglia,unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi senza troppo mescolare,l’impasto e’ pronto quando non c’è più farina asciutta .Versare l ‘impasto nei pirottini e sistemarli in una teglia da muffin.Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti.

Per la ganache:portare la panna ad ebollizione e versarvi il cioccolato spezzettato,mescolare e lasciar raffreddare.

Montare la ganache e decorare i muffin

Precedente Spalla d'agnello ripiena Successivo Baccalà in guazzetto