- Ingredienti per 12 muffin:
- 180 g di farina per dolci
- 70 g di farina di cocco disidratato
- 130 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 150 g di latte
- 80 g di burro fuso
- 50 g di gocce di cioccolato fondente
- un cucchiaino di essenza di vaniglia
- 1/2 bustina di lievito
- pastiglie di cioccolato fondente
- scagliette di cioccolato
Per la ganache:
- 70 g di cioccolato bianco
- 70 g di panna
Procedimento : setacciare la farina e il lievito
fondere il burro
In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi,in un altra sbattere l’ uovo,aggiungere il burro fuso ormai freddo,il latte e l’essenza di vaniglia,unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi senza troppo mescolare,l’impasto e’ pronto quando non c’è più farina asciutta .Versare l ‘impasto nei pirottini e sistemarli in una teglia da muffin.Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti.
Per la ganache:portare la panna ad ebollizione e versarvi il cioccolato spezzettato,mescolare e lasciar raffreddare.
Montare la ganache e decorare i muffin