Mini lemon cake

imageLa lemon cake e’una deliziosa torta morbida e profumata,ideale per la prima colazione o il the pomeridiano.Farcita con confettura di limone e una bagna al limoncello  si trasforma in un delizioso dessert da servire a fine pasto.Se poi volete stupire i vostri ospiti,servendovi di un coppapasta potete realizzare delle tortine mono porzione,decorarle con frutta fresca e una leggera crema allo yogurt ,il successo sarà assicurato

Ingredienti :

  • 3 uova
  • 200 g di zucchero
  • 350 g di farina
  • 100 g di burro a pomata
  • un bicchiere di latte
  • 1 limone non trattato
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di aroma di vaniglia
  • zucchero a velo

Preparazione : grattugiare il limone e spremerne il succo.

Frullare le uova intere con lo zucchero,aggiungere il burro,il latte e la farina setacciata,il succo e la scorza del limone,il cucchiaino di vaniglia e infine il lievito setacciato.

Imburrare e infarinare una tortiera e cuocere a 180º per 30 minuti.

Consigli : se volete realizzare le mini Lemon cake utilizzate una teglia rettangolare.A cottura ultimata lasciate raffreddare e servendovi di un coppapasta,ritagliate dei dischetti,bagnateli con lo sciroppo al limoncello,farcite con confettura di limoni e servite spolverizzando con lo zucchero a velo.Frutta fresca a piacere e yogurt.

 

 

 

Precedente Torta di mele Successivo Colomba salata