Lonza di maiale alle prugne

La lonza di maiale alle prugne è un piatto veramente goloso, d’effetto e di facile preparazione. Vedrete che vi stupirà!

Ingredienti :

  • 600 g di lonza di maiale
  • 12 prugne secche snocciolate (40 g)
  • 20 g di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiere di Marsala secco
  • sale e pepe qb
  • brodo

Preparazione : 

tagliare la carne a libro (lasciando cioè un lato unito). Aprire la fetta ottenuta, salare, pepare e disporvi le prugne tutte in fila, chiudere e legare.

In un tegame scaldare il burro e l’olio, unire la carne e rosolarla da ambo le parti. Quando la carne è ben dorata bagnare con il marsala e far evaporare. Aggiungere il brodo bollente e portare a cottura, occorreranno circa 20 minuti.

Far raffreddare la carne e tagliarla a fette, possibilmente con il coltello elettrico. Cospargere l’arrosto con il suo delizioso sughetto e servire.

Consigli: potete accompagnare, questo goloso piatto, con il pure’ o con le pommes duchesse, farete contenti tutti i commensali.

Buon lavoro

Vannisa