La “SHUBA”è un delizioso antipasto russo dei giorni di festa.Una vera prelibatezza preparata con radici e tuberi come le patate,le carote e la barbabietola a cui la maionese regala un tocco di raffinatezza.Esistono diverse varianti della SHUBA, nella mia ricetta le aringhe sono sostituite dalle alici sott’olio.
Ingredienti :
- 3 patate medie
- 2 carote
- 1 barbabietola già cotta
- 2 uova sode
- maionese qb
- un vasetto di alici sott’olio
- aneto per decorare.
Preparazione : pelare le carote e le patate ,lessarle,sgocciolarle bene e lasciarle raffreddare.
Con una grattugia a fori larghi ridurre in rapèe le verdure lasciando per ultima la barbabietola.
Comporre la SHUBA alternando tutti gli ingredienti e coprendo ogni strato con un velo di maionese.
Continuare a comporre il piatto fino ad esaurimento degli ingredienti,ricordando che l’ultimo strato deve essere di barbabietola .
Completare il piatto con maionese e un po’ di tuorlo grattugiato tenuto da parte.
Buon lavoro
Vannisa