La SHUBA russa

imageLa “SHUBA”è un delizioso antipasto russo dei giorni di festa.Una vera prelibatezza preparata con radici e tuberi come le patate,le carote e la barbabietola a cui la maionese regala un tocco di raffinatezza.Esistono diverse varianti della SHUBA, nella mia ricetta le aringhe sono sostituite dalle alici sott’olio.

Ingredienti : 

  • 3 patate medie
  • 2 carote
  • 1 barbabietola già cotta
  • 2 uova sode
  • maionese qb
  • un vasetto di alici sott’olio
  • aneto per decorare.

Preparazione : pelare le carote e le patate ,lessarle,sgocciolarle bene e lasciarle raffreddare.

Con una grattugia a fori larghi ridurre in rapèe le verdure lasciando per ultima la barbabietola.

Comporre la SHUBA alternando tutti gli ingredienti e coprendo ogni strato con un velo di maionese.

Continuare a comporre il piatto fino ad esaurimento degli ingredienti,ricordando che l’ultimo strato deve essere di barbabietola .

Completare il piatto con maionese e un po’ di tuorlo grattugiato tenuto da parte.

Buon lavoro 

Vannisa

 

 

 

Precedente Pasticcio di ossobuco Successivo Timballo di ruote al ragù