Gelosie cuor di mela al profumo di zenzero e cannella

imageEcco a voi il mio asso nella manica ! Una ricetta semplice e deliziosa ,ideale a colazione, perfetta a merenda con una tazza di tè .

Ingredienti :

  • due rotoli di pasta sfoglia rettangolari
  • tre mele
  • due cucchiai di Calvados
  • tre cucchiai di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino di zenzero
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • un uovo
  • una noce di burro
  • la scorza di un limone
  • zucchero a velo

Preparazione :

sbucciare e tagliare le mele a dadetti ,saltarle in padella con il burro.

Dopo pochi minuti aggiungere il Calvados,farlo evaporare versare lo zucchero e le spezie,cuocere ancora per 5 minuti ,fino a quando le mele inizieranno a caramellare .

A fuoco spento aggiungere la scorza grattugiata del limone e far raffreddare.

Ricavare dai rotoli di sfoglia dei rettangoli della misura preferita.

Mettere la farcia sulla metà dei rettangoli .

Passare l’apposito rullo, per realizzare il reticolo,sui rettangoli rimasti( se non lo possedete sarà sufficiente praticare delle incisioni ,con la punta del coltello ,quando le gelosie saranno pronte per essere infornate).

Chiuderei lati pressando bene spennellare la superficie dei dolcetti con l’albume e cuocere in forno preriscaldato a 180° fino a doratura in genere occorrono 15 minuti.