Crostata al grano saraceno con composta di more

imageLa crostata al grano saraceno e’l’ideale per una colazione ricca di energia o una sana merenda,tiene conto delle esigenze di tutti in quanto priva di glutine e lattosio.

Ingredienti :

  • 250 g di farina di grano saraceno
  • 110 g di zucchero di canna
  • 70 g di olio di girasole
  • 2 uova
  • 8 g di lievito per dolci
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • cannella qb
  • zenzero qb
  • un pizzico di sale
  • confettura di more

Preparazione : in una ciotola mescolare la farina con lo zucchero di canna,il pizzico di sale,la cannella e lo zenzero.Aggiungere le uova,l’olio,il cucchiaino di estratto di vaniglia e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Stendere i 2/3 dell’impasto su un foglio di carta forno e sistemarlo nella teglia,bucherellare la base con i rebbi di una forchetta  e ricoprire con  la confettura di more.

Con la pasta avanzata ricavare le classiche strisce.

Cuocere in forno a 180º per 40 minuti.

Consigli : potete usare la vostra confettura preferita ,io ho utilizzato una composta di more fatta in casa.

Buon lavoro

Vannisa 

 

 

 

 

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