Crostata al cioccolato

La crostata al ciccolato è uno scrigno di frolla al cacao, con un ripieno di morbida crema. Da gustare a fine pasto o a merenda accompagnata da una fumante tazza di te’.

INGREDIENTI: 
Per la frolla al cacao
* 200 g di burro
* 130 g di zucchero a velo
* 50 g di tuorli
* 300 g di farina
* 30 g di cacao
* 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la crema pasticciera :
* 250 g di latte
* 75 g di zucchero
* 50 g di tuorli
* 25 g di maizena
Per la ganache
* 125 ml di panna
* 190 g di cioccolato fondente @beppiani_cioccolato

PREPARAZIONE: 
preparate la frolla,disponete la farina,il cacao e lo zucchero a velo in una ciotola insieme al burro tagliato a cubetti .
Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso,aggiungete i tuorli e impastate velocemente .
Mettete l’impasto ottenuto in frigo per mezz’ora.
Preparate la crema : mettete il latte con la metà dello zucchero in un pentolino e portate a bollore.
Sbattete i tuorli con lo zucchero restante,aggiungete la maizena,la vaniglia e il latte bollente,mettete sul fuoco fino a quando la crema sarà densa.
Preparate la ganache : in un pentolino mettete la panna e il cioccolato tritato,portate sul fuoco e mescolate fino a quando il cioccolato sarà completamente sciolto.
Unite la crema alla ganache e mescolate.
Stendete la sfoglia,disponetela in uno stampo rivestito di carta da forno.
Versate la crema al cioccolato all’interno del guscio di frolla,livellate bene e,con la pasta avanzata, formate il classico reticolo.
Cuocete in forno preriscaldato a 180º per 30 minuti.
Spolverizzate con zucchero a velo e servite.

Buon lavoro 

Vannisa