Inverno stagione del cavolfiore, ortaggio ricco di sali minerali che si conservano anche in seguito a una breve cottura in acqua.
Ridotto a rosette, si può gustare in tanti modi: crudo in insalata, lessato, stufato con le olive. Il cavolfiore è ottimo anche fritto o gratinato.
Io oggi vi propongo una versione deliziosa: le crocchette.
INGREDIENTI:
- 500 g di rosette di cavolfiore
- 500 g di patate
- 30 g di burro
- 30 g di grana grattugiato
- 3 uova
- pangrattato
- farina
- 2 cucchiai di semi di papavero
- noce moscata qb
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO:
lessate separatamente il cavolfiore e le patate.
Scolate accuratamente il cavolfiore, eliminando tutta l’acqua esercitando anche una leggera pressione.
Passate allo schiacciapatate le patate e il cavolfiore .
Amalgamate al composto un uovo e un tuorlo, il burro, il grana, la noce moscata, sale e pepe.
Preparare le crocchette.
Mescolare i semi di sesamo con abbondante pane grattugiato.
Passare le crocchette nella farina, nelle uova sbattute (un uovo e l’albume rimasti) e infine nel pangrattato.
Friggete le crocchette in olio abbondante e servitele calde.
Buon lavoro
Vannisa