Crocchette di cavolfiore ai semi di papavero

Inverno stagione del cavolfiore, ortaggio ricco di sali minerali che si conservano anche in seguito a una breve cottura in acqua.
Ridotto a rosette, si può gustare in tanti modi: crudo in insalata, lessato, stufato con le olive. Il cavolfiore è ottimo anche fritto o gratinato.

Io oggi vi propongo una versione deliziosa: le crocchette.

INGREDIENTI:

  • 500 g di rosette di cavolfiore
  • 500 g di patate
  • 30 g di burro
  • 30 g di grana grattugiato
  • 3 uova
  • pangrattato
  • farina
  • 2 cucchiai di semi di papavero
  • noce moscata qb
  • sale
  • pepe


PROCEDIMENTO:

lessate separatamente il cavolfiore e le patate.

Scolate accuratamente il cavolfiore, eliminando tutta l’acqua esercitando anche una leggera pressione.

Passate allo schiacciapatate le patate e il cavolfiore .

Amalgamate al composto un uovo e un tuorlo, il burro, il grana, la noce moscata, sale e pepe.

Preparare le crocchette.

Mescolare i semi di sesamo con abbondante pane grattugiato.

Passare le crocchette nella farina, nelle uova sbattute (un uovo e l’albume rimasti) e infine nel pangrattato.

Friggete le crocchette in olio abbondante e servitele calde.

Buon lavoro

Vannisa