Le ricette classiche,vanno eseguite alla lettera,rispettando dosi,procedimento e tempi di cottura,soprattutto in pasticceria .Io seguo diligentemente le ricette ma,quando si hanno a disposizione le arance bio del proprio giardino,uno strappo alla regola è concesso!
Ingredienti :
- 400 g di ricotta di pecora
- 400 g di farina
- 400 g di zucchero
- 4 uova
- 2 o 3 cucchiai di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 arancia
- olio di semi di girasole per oliare lo stampo
Procedimento: in una terrina montate bene le uova intere con lo zucchero.
Aggiungete,sempre frullando la ricotta,il succo e la buccia grattugiata dell’arancia e infine la farina setacciata con il lievito.
Oliate e infarinate uno stampo a ciambella,versatevi il composto,spolverizzate con lo zucchero e mettete in forno preriscaldato a 180º per mezz’ora.
Consigli : potete preparare il ciambellone classico,usando la buccia di limone grattugiata o ancora arricchirlo con gocce di cioccolato,uvetta e pinoli,è una ricetta che ben si adatta a tutte le sperimentazioni .
È l’ideale per le merende dei bambini o per la prima colazione,anche delle persone anziane.
Buon lavoro
Vannisa