Ciambella alla marmellata

imageEcco a voi un dolce soffice e profumato : la ciambella  alla marmellata .

La marmellata lo sappiamo ,e’ per antonomasia di arance ,io in questo caso ho usato confettura di clementine ma posso garantirvi che il successo è assicurato usando qualsiasi tipo di confettura .

ingredienti

  • 250 gr farina
  • 2 uova
  • 150 gr zucchero
  • 1 bicchiere di olio di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1cucchiaino di bicarbonato
  • 500 gr di marmellata
  • la scorza di un limone

Procedimento

lavorare le uova intere con lo zucchero fino a renderle soffici e spumose ,aggiungere l’olio ,la marmellata e la farina setacciata ,mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto ,infine aggiungere il lievito e il bicarbonato,anch’essi setacciati e la scorza di limone grattugiata .

Imburrare e infarinare uno stampo versarvi il composto e cuocere in forno statico preriscaldato per 30 minuti (verificare la cottura con uno stecchino che dovrà’ uscir fuori asciutto e pulito )

Buon lavoro 

Vannisa

 

Precedente Torta soffice al cioccolato fondente Successivo Plum cake al limone