Avete poco tempo a disposizione e ospiti a cena ? Ecco la soluzione! Un piatto gustoso e scenografico pronto in un quarto d’ora.
Ingredienti :
- 300 g di couscous precotto
- 1cucchiaino di polvere delle cinque spezie
- 1cucchiaino di coriandolo in polvere
- 400 g di ceci lessati
- una cipolla media
- 400 g di spezzatino di maiale
- marsala secco
- 1 spicchio d’aglio
- 400 g di pomodori pelati
- zenzero grattugiato qb
- curcuma
- due bacche di cardamomo
- cannella
- semi di finocchio
- curry
- timo dragoncello e erba cipollina
- sale e pepe
Preparazione : in una capiente ciotola versate una tazza di cuscus,il cucchiaino di polvere delle cinque spezie,il cucchiaino di coriandolo in polvere ,sale e pepe ,mescolare coprire con due tazze di acqua bollente e lasciate riposare.
Tritate la cipolla ,mettetene la metà in una pentola a pressione unite la carne e fatela rosolare molto bene.
Quando la carne sarà ben dorata bagnate con mezzo bicchiere di Marsala ,aggiungete l’aglio e fate evaporare,a questo punto aggiungete i semi di finocchio e tutte le altre spezie nella quantità che preferite,salate coprite con un bicchiere d’acqua ,chiudete la pentola e cuocete per 10 minuti dall’inizio del sibilo.
Mettete l’altra metà della cipolla tritata in un tegame con dell’olio d’oliva,fatela appassire dolcemente,aggiungete i pomodori pelati spezzettati ,salate e quando il sugo riprende l’ebollizione versatevi i ceci e cuocete finché il sugo si sarà ristretto.
Mettete il cuscus in un piatto da portata disponete tutt’intorno i ceci e al centro mettete la carne.
Un consiglio in più : potete preparare una salsina mescolando due cucchiaini di harissa ad un vasetto di yogurt naturale e servirla con il vostro cuscus
Top!