Couscous aromatico con carne alle spezie

Avete poco tempo a disposizione e ospiti a cena ? Ecco la soluzione! Un piatto gustoso e scenografico pronto in un quarto d’ora.

Ingredienti :

  • 300 g di couscous precotto
  • 1cucchiaino di polvere delle cinque spezie
  • 1cucchiaino di coriandolo in polvere
  • 400 g di ceci lessati
  • una cipolla media
  • 400 g di spezzatino di maiale
  • marsala secco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 400 g di pomodori pelati
  • zenzero grattugiato qb
  • curcuma
  • due bacche di cardamomo
  • cannella
  • semi di finocchio
  • curry
  • timo dragoncello e erba cipollina
  • sale e pepe

 

Preparazione : in una capiente ciotola versate una tazza di cuscus,il cucchiaino di polvere delle cinque spezie,il cucchiaino di coriandolo in polvere ,sale e pepe ,mescolare  coprire con due tazze di acqua bollente e lasciate riposare.

Tritate la cipolla ,mettetene la metà in  una pentola a pressione unite la carne e fatela rosolare molto bene.

Quando la carne sarà ben dorata bagnate con mezzo bicchiere di Marsala ,aggiungete l’aglio e fate evaporare,a questo punto aggiungete i semi di finocchio e tutte le altre spezie nella quantità che preferite,salate coprite con un bicchiere d’acqua ,chiudete la pentola e cuocete per 10 minuti dall’inizio del sibilo.

Mettete l’altra metà della cipolla tritata in un tegame con dell’olio d’oliva,fatela appassire dolcemente,aggiungete i pomodori pelati spezzettati ,salate e quando il sugo riprende l’ebollizione versatevi i ceci e cuocete finché il sugo si sarà ristretto.

Mettete il cuscus in un piatto da portata disponete tutt’intorno i ceci e al centro mettete la carne.

Un consiglio in più : potete preparare una salsina mescolando due cucchiaini di harissa ad un vasetto di yogurt naturale e servirla con il vostro cuscus

 

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