Il cavolo rosso è un ortaggio tipicamente invernale; all’acquisto deve presentarsi sodo, pesante e di un bel colore brillante.Si conserva in frigorifero per circa due settimane.
Ingredienti :
- un cavolo rosso di medie dimensioni
- un porro
- due carote
- una cipolla piccola
- un cipollotto
- due gambi di sedano
- un ciuffo di prezzemolo
- un carciofo
- una manciata di lenticchie rosse decorticate
- un topinambur
- due pomodori pelati
- sale e pepe qb
- olio extravergine qb
Preparazione : mondare ,lavare e tagliare le verdure.
In una pentola a pressione mettere a rosolare tutte le verdure in olio d’oliva.
Quando le verdure sono appassite aggiungere i pomodori pelati,mescolare per qualche secondo e ricoprire il tutto con acqua bollente o brodo vegetale.
Cuocere dal momento del sibilo per 15 minuti.
Far sfiatare la pentola (controllare la consistenza della zuppa farla restringere o allungare con del brodo se necessario) e servire la zuppa ,aggiungendo un filo d’olio d’oliva a crudo e una generosa macinata di pepe ,con una fetta di pane al farro.
Buon lavoro
Vannisa