Zuppa di cavolo rosso e pane al farro

Il cavolo rosso è un ortaggio tipicamente invernale; all’acquisto deve presentarsi sodo, pesante e di un bel colore brillante.Si conserva in frigorifero per circa due settimane.

Ingredienti : 

  • un cavolo rosso di medie dimensioni
  • un porro
  • due carote
  • una cipolla piccola
  • un cipollotto
  • due gambi di sedano
  • un ciuffo di prezzemolo
  • un carciofo
  • una manciata di lenticchie rosse decorticate
  • un topinambur
  • due pomodori pelati
  • sale e pepe qb
  • olio extravergine qb

Preparazione : mondare ,lavare e tagliare le verdure.

In una pentola a pressione mettere a rosolare tutte le verdure in olio d’oliva.

Quando le verdure sono appassite aggiungere i pomodori pelati,mescolare per qualche secondo e ricoprire il tutto con acqua bollente o brodo vegetale.

Cuocere dal momento del sibilo per 15 minuti.

Far sfiatare la pentola (controllare la consistenza della zuppa farla restringere o allungare con del brodo se necessario) e servire la zuppa ,aggiungendo un filo d’olio d’oliva a crudo e  una  generosa macinata di pepe ,con una fetta di pane al farro.

Buon lavoro 

Vannisa