Torta alle fragole con panna e meringhe

Torta alle fragole con panna e meringhe

Questa ricetta risale alla scorsa primavera, quando, per il compleanno del nonno ho deciso di fare un dolce con le fragole che eravamo andati a raccogliere con la nonna a Gampelen.

Il posto è davvero carino, ed è famoso in tutta la Svizzera romanda. Nei weekend  le famiglie si riuniscono per andare a raccogliere tramite “self-pick” cesti di fragole, more, ribes e altri frutti che, a seconda della stagione, vengono coltivati in maniera esclusivamente bio.

Il gusto è assolutamente unico, e la cucina ha profumato di fragole per un’intera settimana!

Se vi capita di passare da quelle parti vi consiglio di fare un giro: http://www.niederhausergals.ch/index.html

 

Ingredienti:

 

Procedimento:

  • Tagliare il pan di Spagna in due strati e bagnare ciascuno strato con il latte aiutandosi con un pennello.
  • Farcire ogni strato con la crema pasticcera e le fragole tagliate a pezzetti.
  • Montare la panna e con ¾ ricoprire la torta aiutandosi con una spatola.
  • Tagliare a fettine le fragole rimaste e posizionarle sulla torta, poi, con una sac à poche, decorare la torta con il resto della panna rimasta.
  • Sbriciolare le meringhe in modo grossolano e ricoprire i lati della torta.

 

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