Biscotti alla panna tipo macine

Biscotti alla panna tipo macine

Questi giorni mi sono dedicata a provare nuove ricette di biscotti.

Dopo quella dei biscotti all’avena ho deciso di rispolverare il libro di Montersino “Croissant e Biscotti”, e mi sono soffermata sulla ricetta dei biscolatte.

Apportando alcune piccole modifiche, come l’omissione dello sciroppo di glucosio atomizzato (e no, a Neuchâtel non si trova) e cambiando un po’ le proporzioni, sono venuti dei biscotti buonissimi, saporiti e gustosi, ottimi da inzuppare nel caffelatte la mattina.

Buona colazione e buona settimana a tutti!

 

Ingredienti per circa 24 biscotti:

  • 250g di farina 00
  • 100g di zucchero semolato
  • 100g di burro
  • 30g di amido di riso
  • 1 uovo
  • 20mL di panna
  • Sale
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci
  • Un baccello di vaniglia grattato

 

Preparazione:

  • Impastare il burro con lo zucchero fino ad avere un composto cremoso.
  • Aggiungere l’uovo, la panna, un pizzico di sale ed i semi di vaniglia.
  • Setacciare ed unire all’impasto la farina, il lievito e l’amido di riso.
  • Formare una palla e mettere in frigo coperta da pellicola alimentare per 30 minuti.
  • Stendere l’impasto ad uno spessore di 1.5cm, coppare dei dischetti e, con l’aiuto di un coppa pasta più piccolo, ricavare un foro interno.
  • Foderare una teglia con della carta forno, disporvi i biscotti e cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 20 minuti.

 

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