Questi giorni mi sono dedicata a provare nuove ricette di biscotti.
Dopo quella dei biscotti all’avena ho deciso di rispolverare il libro di Montersino “Croissant e Biscotti”, e mi sono soffermata sulla ricetta dei biscolatte.
Apportando alcune piccole modifiche, come l’omissione dello sciroppo di glucosio atomizzato (e no, a Neuchâtel non si trova) e cambiando un po’ le proporzioni, sono venuti dei biscotti buonissimi, saporiti e gustosi, ottimi da inzuppare nel caffelatte la mattina.
Buona colazione e buona settimana a tutti!
Ingredienti per circa 24 biscotti:
- 250g di farina 00
- 100g di zucchero semolato
- 100g di burro
- 30g di amido di riso
- 1 uovo
- 20mL di panna
- Sale
- ½ cucchiaino di lievito per dolci
- Un baccello di vaniglia grattato
Preparazione:
- Impastare il burro con lo zucchero fino ad avere un composto cremoso.
- Aggiungere l’uovo, la panna, un pizzico di sale ed i semi di vaniglia.
- Setacciare ed unire all’impasto la farina, il lievito e l’amido di riso.
- Formare una palla e mettere in frigo coperta da pellicola alimentare per 30 minuti.
- Stendere l’impasto ad uno spessore di 1.5cm, coppare dei dischetti e, con l’aiuto di un coppa pasta più piccolo, ricavare un foro interno.
- Foderare una teglia con della carta forno, disporvi i biscotti e cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 20 minuti.