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Plumcake alle mele

Il plumcake alle mele é un dolce genuino, molto semplice da preparare che piace sempre a tutti. Come per la maggior parte dei plumcake che preparo utilizzo l’olio di semi al posto del burro per rendere il dolce più leggero, adatto per una colazione sana o per una merenda golosa; le mele più indicate per questo dolce sono le mele renette che in cottura diventano dolcissime, altrimenti andranno benissimo anche le mele golden. Una ricetta di quelle davvero semplici e che si preparano in poco tempo, quando si va un po di fretta ma non si vuole rinunciare ad avere una buona torta per colazione la mattina.

Se anche tu adori come me i plumcake a colazione non puoi non provare la versione  Cioccolato e pere !

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 plumcake 30x11cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Mele renette (o golden) 3
  • farina 00 300 g
  • zucchero 160 g
  • olio di semi 100 ml
  • Yogurt bianco intero 200 g
  • uova 3
  • bustina di lievito per dolci 1
  • Cucchiaino di cannella (facoltativo in base ai gusti) 1

Preparazione

  1. In una ciotola unire uova e zucchero e montare con le fruste fino a ottenere un composto chiaro e spumoso; in seguito aggiungere l’olio di semi continuando a montare a bassa velocità fino a completo assorbimento e in ultimo aggiungere lo yogurt. In un altra ciotola setacciare la farina con la cannella e il lievito e aggiungerli in più volte al composto liquido, mescolando con una spatola fino a far incorporare del tutto.

  2. Prendere una delle tre mele, sbucciarla e tagliarla a cubetti e aggiungerla all’impasto mescolando delicatamente con una spatola; versare il tutto nello stampo da plumcake imburrato (il mio 30x11cm) e finire di decorare la superfice con le mele rimanenti tagliate a fettine sottili con la buccia e disposte molto vicine tra loro.

  3. Infornare a 180° in forno statico preriscaldato per circa 45/50 minuti; Lasciare raffredare completamente prima di sformare.

Conisgli e varianti

dopo 45 minuti è consigliabile fare la prova stecchino e in caso allungare la cottura di 5/10 minuti, questo perchè dipende molto dal proprio forno

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