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Lingue di gatto

Le lingue di gatto sono dei biscottini leggeri e fragranti dalla forma sottile e allungata, perfetti per accompagnare dolci al cucchiaio e gelati. Sono preparati con soli albumi, burro, zucchero e farina; L’impasto si prepara in dieci minuti con il solo ausilio di una frusta e per la cottura richiedono solo 10 minuti circa, sono quindi dei biscotti veloci da realizzare e anche molto semplici.  Una volta preparati,se conservati in un contenitore di vetro chiuso, si mantengono intatti per circa una settimana, conservando perfettamente la loro caratteristica consistenza leggermente croccante. Sono perfetti da confezionare in sacchettini per poi regalarli a Natale o in altre feste ad amici e parenti.

Se stai cercando una ricetta per frollini semplice ma diversa dal solito, prova a dare un’ occhiata ai miei Biscotti viola ai mirtilli , una frolla colorata senza uova e coloranti!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10/12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 40/50 lingue di gatto circa
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • farina 00 100 g
  • burro a temperatura ambiente 100 g
  • Albumi 100 g
  • Bacca di vaniglia (o 1 bustina vanillina) 1/2
  • zucchero a velo 100 g
  • pizzico di sale 1

Preparazione

  1. Tirare fuori il burro dal frigo circa due ore prima in modo che sia molto morbido; lavorare con le fruste il burro a pezzetti insieme allo zucchero e i semi della bacca di vaniglia fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungete ora metà degli albumi e mescolate per stemperare il composto, in seguito metà della farina precedentemente setacciata nella quale avrete aggiunto il sale. Infine unire nell’ordine il resto degli albumi e della farina e sbattere fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

  2. Trasferire l’impasto in una sac à poche con bocchetta liscia di 1cm oppure fate un taglio alla punta della stessa larghezza poi mettete per 10 minuti in frigo a riposare; nel frattempo preriscaldare il forno a 200° rivestire una taglia con carta forno e tenendo la sac à poche in posizione verticale formare dei bastoncini di circa 6/7 cm di lunghezza per 1,5 cm di larghezza ben distanziati tra loro. Infornare per circa 10/12  minuti in base alla potenza del vostro forno, ed estrrre non appena i bordi inizieranno a prendere colore.

  3. Una volta pronti, toglieteli ancora caldi dalla teglia per evitare che continuino a cuocere, con l’aiuto di una spatola ed essendo appena sfornati molto malleabili potete arricciarli o dargli un’altra forma prima che si raffreddino.

Consigli e varianti

  • In questa ricetta è preferibile usare la bacca di vaniglia al posto della vanillina per conferire il loro particolare sapore.

  • Distanziate bene tra loro i bastoncini sulla teglia per evitare che si attacchino in quanto in cottura tenderanno ad allargarsi molto.

  • Se preferite usare uno sbattitore elettrico usate la velocità minima perchè l’impasto non deve risultare troppo montato.

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