La zuppa di verza e patate,è un primo piatto completamente vegetariano caldo e confortante, ottimo se  arricchito da qualche crostino per completarlo sia nel sapore che dal punto di vista nutrizionale. A volte basta proprio poco per creare un piatto semplice ma saporito, che ti riporta indietro con i tempi, ai sapori di una volta.

Ingredienti

Un pesto di sedano carota e cipolla

1 verza3/4 patatesale

olio

pepe

Procedimento
In un tegame con l’ olio, fate soffriggere sedano carota e cipolla, poi aggiungere le patate tagliate a cubetti e la verza tagliata, aggiustare di sale , un po’ di pepe, e lasciare rosolare per 5 minuti circa, mescolando continuamente. Trascorso il tempo aggiungere l’ acqua, fino a coprire le verdure, coprire il tegame con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso, per circa 1 ora almeno.
Servire con un filo di olio evo, parmigiano e se vi piace anche dei crostini di pane.