Zucchine tonde ripiene di tonno

INGREDIENTI

4 zucchine tonde
250 g di tonno
4 fette di pane in cassetta
2 uova
50 g di parmigiano grattugiato
Prezzemolo
Sale
Pepe
Pangrattato

PREPARAZIONE

Lavate le zucchine e cuocetele in acqua bollente per 10 minuti
Tagliate la calotta e scavate l’interno con un cucchiaino facendo attenzione a non romperle. Mettete da parte la polpa ricavata.
Mettete le zucchine a testa in giù in un piatto per scolare l’acqua di vegetazione
Ammollate il pane in acqua e strizzatelo bene
Mettete in una ciotola la polpa delle zucchine con il tonno sgocciolato, il pane, le uova, il parmigiano, il prezzemolo, sale e pepe e impastate il tutto con una forchetta o con le mani fino a ottenere un composto cremoso. Se la consistenza è troppo liquida aggiungete del pangrattato.
Farcite l’interno delle zucchine con il ripieno e terminate con una spolverata di pangrattato
Mettete le zucchine e le calotte su una teglia e irrorate con un filo d’olio e un pizzico di sale
Cuocete in forno statico già caldo a 180° per 40 minuti

English:
Round courgettes stuffed with tuna

INGREDIENTS

4 round courgettes
250 g of tuna
4 slices of sandwich bread
2 eggs
50 g of grated Parmesan cheese
Parsley
salt
pepper
Bread crumbs

PREPARATION

Wash the courgettes and cook them in boiling water for 10 minutes
Cut the cap and hollow out the inside with a spoon, being careful not to break them. Set aside the pulp obtained.
Put the zucchini upside down on a plate to drain the vegetation water
Soak the bread in water and squeeze it well
Put the zucchini pulp in a bowl with the drained tuna, bread, eggs, parmesan, parsley, salt and pepper and mix everything with a fork or with your hands until the mixture is creamy. If the consistency is too liquid, add some breadcrumbs.
Stuff the inside of the zucchini with the filling and finish with a sprinkling of breadcrumbs
Put the zucchini and the caps on a baking tray and sprinkle with a drizzle of oil and a pinch of salt
Bake in a preheated static oven at 180 ° for 40 minutes