Le zeppole di patate sono un dolce di patate rigorosamente fritti, vengono generalmente preparate per la festa del papà o nel periodo di carnevale.

Vediamo come procedere

Ingredienti

5 uova,

6 cucchiai e mezzo di zucchero

50 gr di burro

mezzo bicchiere di olio di semi

200 gr di patate

25 gr di lieviti di birra
1 bustina di lievito per dolci

1 limone grattato

650 gr di farina Manitoba

Procedimento

Ho lessato le patate e schiacciate con lo schiaccia patate, le ho messe in una ciotola , ci ho grattato il limone, poi ho aggiunto il burro temperatura ambiente, l olio di semi,lo zucchero, le uova, il lievito di birra sciolto in pochissimo latte, ho cominciato a impastare tutto e cominciato ad aggiungere la farina. Ho lasciato lievitare l impasto per due ore e mezza, poi l ho ripreso e formato le zeppole, che ho messo nuovamente a lievitare per un altra ora. Friggere in abbondante olio.