Trippa al sugo: ho lessato 800 gr di trippa, di vari tagli, nella pentola a pressione con sedano carota cipolla e una scorza di limone, per circa un ora. Poi l'ho fatta raffreddare nella pentola tutta la notte. Il giorno seguente l'ho scolata e tagliuzzata a listarelle. In una casseruola ho soffritto cipolla sedano carota e peperoncino in olio e burro. Aggiungo la trippa a listarelle e spolvero con una manciata abbondante di maggiorana fresca tagliata a coltello. Faccio rosolare per un po poi si aggiunge il pomodoro. io ho messo una scatola di pelati. Si aggiusta di sale si bagna con un po d'acqua e quando la salsa di pomodoro si è ritirata è pronta. Servire bollente con una generosa spolverata di formaggio...pecorino o parmigiano a seconda dei gusti...buon appetito!!! Diciamo che la trippa che compro dal mio macellaio di fiducia è piuttosto "nostrana" e necessita di questa cottura in pentola a pressione altrimenti rimane troppo dura. Quella che si compra al supermercato è già tenera e si può far sbollentare una decina di minuti in pentola normale e poi si procede con la ricetta.

Trippa al sugo: ho lessato 800 gr di trippa, di vari tagli, nella pentola a pressione con sedano carota cipolla e una scorza di limone, per circa un ora. Poi l’ho fatta raffreddare nella pentola tutta la notte. Il giorno seguente l’ho scolata e tagliuzzata a listarelle. In una casseruola ho soffritto cipolla sedano carota e peperoncino in olio e burro. Aggiungo la trippa a listarelle e spolvero con una manciata abbondante di maggiorana fresca tagliata a coltello. Faccio rosolare per un po poi si aggiunge il pomodoro. io ho messo una scatola di pelati. Si aggiusta di sale si bagna con un po d’acqua e quando la salsa di pomodoro si è ritirata è pronta. Servire bollente con una generosa spolverata di formaggio…pecorino o parmigiano a seconda dei gusti…buon appetito!!! Diciamo che la trippa che compro dal mio macellaio di fiducia è piuttosto “nostrana” e necessita di questa cottura in pentola a pressione altrimenti rimane troppo dura. Quella che si compra al supermercato è già tenera e si può far sbollentare una decina di minuti in pentola normale e poi si procede con la ricetta.