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La polenta è un tipico piatto invernale conosciuta sopratutto nel Nord Italia, semplice da preparare si relizza con la farina di mais e l’ acqua. Noi grazie alla collaborazione con Igor Gorgonzola abbiamo voluto dare un tocco in più ad un piatto già buono di suo.
Ottimo da presentare come antipasto il tortino di polenta è molto semplice da preparare e puo essere realizzato anche con qualche ora di anticipo.
Vediamo come procedere.

Ingredienti
250 gr di farina di mais
500 ml di acqua
Sale
100 gr di parmigiano grattugiato

Per il ripieno:
Gorgonzola Dolce Igor

In una pentola capiente portate a bollore l’acqua salata, appena bolle in maniera graduale cominciate a versare la farina a pioggia e contemporaneamente mescolate.
Quando avete aggiunto tutta la farina continuate a girare e cuocete per 40/50 minuti circa.
A questo punto unite il parmigiano che è FACOLTATIVO.
Mettete il tutto in piatto e fate freddare.
Quando la polenta è tiepida, prendete dei pirottini in alluminio mono porzione e ungeteli con del burro e con le mani umide prelevate della polenta tanto quanto basta a foderare la base e i bordi del pirottino, mettete un cubetto di gorgonzola e chiudete con altra polenta.
Quando avete riempito tutti i pirottini mettete in forno a 200º x 10/15 minuti.
Sfornate fate intiepidire e con delicatezza rovesciate il tortino sul piatto di portata.
Io l ho servito senza nessun condimento ma volendo puo essere accompagnato con semplice sugo o funghi trifolati.