PicsArt_09-13-08.16.40

Torta soffice pere e cioccolato di Arianna Colucci

Ingredienti:

3 pere
3 uova
Un bicchierino di liquore ( limoncello)
230 grammi di zucchero
120 ml di olio di semi
100 ml di latte
250 grammi di farina
70 grammi di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci.

Procedimento:

Lavate le pere, tagliatele una a cubetti e le altre due a fettine.mettetete le fettine di pera in una padella con lo zucchero e il liquore e fatele caramellare. lasciare raffreddare. In una ciotola mettete le uova con lo zucchero e montatele bene Fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete il Latte, l olio la farina il cacao amaro e il lievito e amalgamate il tutto. Unite le pere a tocchetti. Girate bene il tutto. Dopodiché prendete uno stampo a cerniera Imburrato e infarinato e versate il composto. Prendete poi le fettine di pere cotte nella padella e adagiate sopra. Infornare a 180 gradi per 50 minuti.