Buonissima….delicata..soffice e senza burro
INGREDIENTI
3 uova a temperatura ambiente e possibilmente biologiche
130gr zucchero di canna sottile (o bianco x chi non usa quello di canna)
65 olio di mais o girasole
80 di latte
100 di farina 00 ( io metà di 1)
30 gr di maizena o fecola di patate
150 di nocciole che vanno tritare finamente con 40 gr di zucchero dal totale( o farina di nocciole)
30 gr di maizena o fecola di patate
1 bustina di lievito
Montare molto bene le uova con lo zucchero per un composto spumoso e gonfio
Aggiungere poco per volta la farina 00 alternando con l olio e il latte mischiando
e in fine la farina di nocciola e il lievito.
oliare e infarinare (o carta da forno) una tortiera da 18 cm e versarvi il composto; mettere su tutta la superficie le granelle di nocciola
cuocere a forno già caldo a 160° per circa 35\40 minuti (fate la prova dello stecchino)