Torta di pane pomodoro e mozzarella

Ingredienti

10 fette di pan bauletto
2 pomodori ramati
200 g di mozzarella per pizza
100-150 g di formaggio fontal
2 uova
150 g di besciamella
sale e pepe
origano
olio extravergine di oliva
pangrattato

Per preparare la Torta di pane pomodoro e mozzarella. incominciare accendendo il forno a 180°C. Oliare una tortiera di 26 cm di diametro e cospargere il fondo con del pangrattato (io ho usato carta da forno ma ve la sconsiglio).

Spalmare un lato delle fette di pane con della besciamella quindi disporre le fette in piedi, a raggiera nella teglia. Lavare e tagliare i pomodori, affettarli, salarli e disporli tra una fetta di pane e l’altra .Affettare la mozzarella e inserire anch’essa tra le fette di pane sui pomodori. Spolverizzare con l’origano, sale e pepe. In una ciotola sbattere le uova, unire la besciamella avanzata, salarle e peparle e sbattere con una frusta a mano per amalgamare gli ingredienti.

Distribuire il composto ottenuto sulle fette di pane irrorandole bene dappertutto .Grattare il formaggio fontal, con la grattugia a fori grossi, e distribuirlo su tutta la superficie della torta di pane.

Infornare per 25-30 minuti o fino a che tutto il formaggio sarà ben sciolto e gratinato, se necessario passare gli ultimi 2 minuti con la funzione grill del forno.