Torta pan di stelle farcita  Ingredienti: 4 uova 150 grammi di zucchero 1 bustina di lievito 200 grammi di farina 00 30 grammi di cacao amaro 100 ml di latte 50 ml di olio di mais Per la crema al cioccolato 100 grammi di cioccolato fondente 80 grammi di panna montata  3 cucchiaini di cacao Per decorare pasta di zucchero bianca e crema al cioccolato  Procedimento: Montare le uova con lo zucchero e quando saranno soffici incorporare l’olio, il latte ed anche il cacao, unire la farina a pioggia ed il lievito farli incorporare bene con una spatola. Versare il composto in una tortiera di 24 cm di diametro. Far cuocere la base del dolce in forno a 180° per circa 30 / 35 minuti. Nel frattempo preparare la crema, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, mescolarlo con la panna montata ed il cacao cercando di ottenere una crema morbida. Quando il dolce sarà cotto e raffreddato, tagliarlo in due dischi, spalmare la base con la crema e ricoprire con l’altro disco. Con la pasta di zucchero ed uno stampino fare le stelline, spalmare un velo della crema per la farcitura, e applicarle.

Torta pan di stelle farcita
Ingredienti:
4 uova
150 grammi di zucchero
1 bustina di lievito
200 grammi di farina 00
30 grammi di cacao amaro
100 ml di latte
50 ml di olio di mais
Per la crema al cioccolato
100 grammi di cioccolato fondente
80 grammi di panna montata
3 cucchiaini di cacao
Per decorare
pasta di zucchero bianca e crema al cioccolato
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero e quando saranno soffici incorporare l’olio, il latte ed anche il cacao, unire la farina a pioggia ed il lievito farli incorporare bene con una spatola. Versare il composto in una tortiera di 24 cm di diametro. Far cuocere la base del dolce in forno a 180° per circa 30 / 35 minuti.
Nel frattempo preparare la crema, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, mescolarlo con la panna montata ed il cacao cercando di ottenere una crema morbida.
Quando il dolce sarà cotto e raffreddato, tagliarlo in due dischi, spalmare la base con la crema e ricoprire con l’altro disco.
Con la pasta di zucchero ed uno stampino fare le stelline, spalmare un velo della crema per la farcitura, e applicarle.