SOFFICISSIMA E LEGGERISSIMA!!

TORTA MARGHERITA DELLA NONNA
Ingredienti:
 250 gr di fecola di patate
 140 gr di zucchero semolato
 130gr di semi di girasole
 3 uova
 una bustina di lievito in polvere per dolci
 buccia grattugiata di un limone
 zucchero a velo qb

PREPARAZIONE
Ho montato con una frusta elettrica, i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Ho montato gli albumi a temperatura ambiente e uniti con una spatola o un cucchiaio di legno al composto di tuorli e uova precedentemente preparato, mescolando delicatamente e sempre dal basso verso l’alto per incorporare aria.
Per ultimi, ho unito la fecola poca per volta ben setacciata, il lievito e infine l’ olio poco x volta
Ho passato il composto in una tortiera a cerniera di 20 – 22 cm di diametro al massimo ( se è piccola è meglio perchè viene più alta9, ben imburrata ed infarinata (oppure ricoperta di carta-forno bagnata e poi strizzata) e cotto in forno a 160° per circa 35minuti (fate sempre la prova stecchino che deve uscire ben asciutto, per vedere se è cotta).
Quando si è raffreddata l ho spolverata con lo zucchero a velo.