INGREDIENTI

Per la torta:

100 gr di farina di pistacchi
50 gr di granella di pistacchi
100 gr di farina di mandorle
120 gr di zucchero
50 gr di fecola di patate
4 uova
4 cucchiai di olio di semi di mais
30 gr di cioccolato bianco
1 cucchiaio di latte
1 bustina di lievito per dolci
1/2 bicchiere di limoncello

Per la copertura:

150 gr di cioccolato bianco
25 gr di burro
Granella di pistacchi

PROCEDIMENTO :

Montare gli albumi a neve e conservare in frigorifero. Montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi e aggiungere (a più riprese) le farine, la granella e la fecola alternandole con il liquore e l’olio di mais. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il cucchiaio di latte e aggiungere al composto. Infine il lievito.
A questo punto unire gli albumi, molto delicatamente. Versare in una teglia (24cm) imburrata e infarinata, e infornare a 160 ° (forno ventilato) per 30/35 minuti.
Quando la torta sarà pronta, lasciare raffreddare completamente e intanto preparate la copertura. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro. Coprire la torta e guarnite con la granella di pistacchi.