Spaghetti integrali con crema di zucchine pomodorini e granella di nocciole

INGREDIENTI:

Spaghetti integrali q.b.
Zucchine q.b.
Pomodorini q.b.
Granella di nocciole(facoltativo)
Olio q.b.
Sale
Menta

PREPARAZIONE:

Lavare le zucchine e lessarle intere scolandole semi crude, conservate un po’ della loro acqua di cottura, che vi occorrerà per fare poi la crema. Nel frattempo lavate spellate e tagliate i pomodorini,metteteli in un tegame con un filo d’olio e un po’ di acqua e un pizzico di sale, fate andare fino a che i pomodorini non rilasciano il loro sughetto, spegnete e preparate la crema di zucchine: tagliate a tocchetti le zucchine,tenetene alcune da parte, il resto inseritele in un mixer con un po’ della loro acqua di cottura, un filo d’olio, un pizzico di sale e la granella di nocciole(facoltativa) e qualche foglia di menta, lasciatela riposare coperta da pellicola,poi utilizzatene un paio di cucchiai inserendoli nel sughetto di pomodorini ed amalgamate a fuoco basso. Cuocete la pasta scolatela al dente e mantecatela direttamente nel tegame del condimento aggiungendo la restante crema di zucchine e impiattate aggiungendo gli altri tocchetti di zucchine e una leggera spolverata di ulteriore granella di nocciole.

English:
Wholemeal spaghetti with zucchini cream, cherry tomatoes and chopped hazelnuts

INGREDIENTS:

Wholemeal spaghetti as needed
Zucchini to taste
Cherry tomatoes q.s.
Chopped hazelnuts (optional)
Oil q.s.
salt
Mint

PREPARATION:

Wash the courgettes and boil them whole, draining them semi-raw, keep some of their cooking water, which you will need to make the cream. In the meantime, wash, peel and cut the tomatoes, put them in a pan with a drizzle of oil and a little water and a pinch of salt, let them go until the tomatoes release their sauce, turn off and prepare the cream of courgettes: cut the courgettes into chunks, keep some aside, the rest put them in a mixer with a little of their cooking water, a drizzle of oil, a pinch of salt and the chopped hazelnuts (optional) and a few leaves of mint, let it rest covered with cling film, then use a couple of tablespoons by inserting them in the tomato sauce and mix over low heat. Cook the pasta, drain it al dente and stir it directly into the saucepan with the sauce adding the remaining zucchini cream and serve by adding the other pieces of zucchini and a light sprinkling of additional chopped hazelnuts.