Ingredienti:

1 uovo intero
1 albume (il tuorlo tenetelo da parte servirà per spennellare il rotolo)
120 gr di zucchero
80 gr di olio di semi
80 gr di latte
Mezza bustina di lievito per dolci (8 gr)
La buccia grattugiata di mezzo limone
450 gr circa di farina 00

Procedimento:

In una ciotola versare l’Uovo intero + l’albume, aggiungere lo zucchero, l’olio, il latte e il lievito, mescolare il tutto e cominciare ad incorporare la farina, poco per volta, l’impasto dovrà staccarsi dalle mani. Adagiare l’ Impasto su un foglio di carta forno e stendere l’impasto dando la forma di un rettangolo, lo spessore non fino. Stendere la crema, precedentemente preparata e fatta raffreddare. Con l’aiuto della carta forno, arrotolare l’impasto dalla Parte più lunga, chiudere bene i due capibanda del rotolo, spennellare bene con il tuorlo e aggiungete dei confettini di zucchero.
Cuocere a 180 gradi forno statico per 40 minuti.
P.s. Potete farcire il rotolo anche con marmellata, nutella, ricotta.
Fonte ricetta fatto in casa da Benedetta