RISO FREDDO con zucchine prosciutto cotto pinoli e menta

INGREDIENTI:(4 persone)
Riso carnaroli o arborio 400 gr.
Zucchine romanesche media grandezza 3
Prosciutto cotto 200 gr
Pinoli qb
Menta qb
Olio evo qb
Sale qb

PREPARAZIONE:

Lavare e tagliare le zucchine a dadini, farle andare in padella con un filo di olio e un po’ di acqua tiepida, poi metterle da parte.
Cuocere il riso scolarlo metterlo in una ciotola farlo raffreddare e poi condire con le zucchine, il sale, il prosciutto cotto tagliato a striscioline, i pinoli e la menta

English:
COLD RICE with courgettes, cooked ham, pine nuts and mint

INGREDIENTS: (4 people)
Carnaroli or arborio rice 400 gr.
Medium-sized Roman zucchini 3
Cooked ham 200 gr
Pine nuts to taste
Mint to taste
Evo oil to taste
Salt to taste

PREPARATION:

Wash and cut the courgettes into cubes, put them in a pan with a drizzle of oil and a little warm water, then set them aside.
Cook the rice, drain it, put it in a bowl, allow it to cool and then season with the zucchini, salt, cooked ham cut into strips, pine nuts and mint