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Pizzoccheri vegetariani

Per la pasta

400 gr farina grano saraceno integrale
100 gr farina 00
250 gr acqua
15 gr di sale

Per il condimento:
2 zucchine
1 peperone
8 piccadilly
Mezza cipolla

Impastare fino a formare un panetto liscio e lasciar riposare mezz’ora.
Trascorso il tempo lo riprendiamo e stendiamo in una sfoglia da cui ricaveremo delle strisce di 8 /10cm di larghezza. Sovrapponete le fasce ottenute alternandole con una spolverata di farina per fare in modo che non si attacchino tra loro, e tagliatele nel senso della lunghezza ottenendo delle tagliatelle. Lasciatele riposare su un piano di lavoro, nel frattempo prepariamo le verdure.

Laviamo e tagliamo le verdure a cubetti. Facciamo rosolare la cipolla con le zucchine e il peperone a fiamma viva x un paio di minuti. Saliamo le verdure abbassiamo la fiamma e proseguiamo la cottura con il coperchio. Gli ultimi 2 minuti aggiungiamo i pomodorini.

Portiamo a bollore l acqua salata cuocere i pizzoccheri 5 minuti circa. Scolarli nella pentola delle verdure e amalgamiamo il tutto.