La pasta risottata si chiama così perchè il metodo di cottura è lo stesso del risotto, infatti la pasta viene cotta aggiungendo di volta in volta o del brodo vegetale o acqua calda. Alla fine otterremo una pasta cremosa e ben amalgamata al condimento.
Perchè ai tre pomodori? Perchè ho usato i pomodori secchi, il pomodoro ciliegino e il concentrato di pomodoro.

Ingredienti:
350 gr di pennette rigate
400 gr pomodoro ciliegino
10 pomodori secchi sott’olio
1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
1/2 cipolla
Prezzemolo qb
Olio qb
Basilico qb
Acqua qb

In una padella capiente mettere qb di olio,il prezzemolo, la cipolla e i pomodori secchi tagliati finemente ( io li ho tritati due secondi nel tritatutto).
Far rosolare 5 minuti e nel frattempo lavare, tagliare a metá i pomodorini e versarli nella pentola con il concentrato di pomodoro.
Salare e cuocere per 10 minuti a fiamma viva.
Calare la pasta far insaporire un paio di minuti e cominciare a versare in maniera graduale l’acqua. Sistemare di sale e finire con una bella spolverata di basilico.