In perfetta sintonia con il freddo di questi giorni ho deciso di preparare per cena un bel piatto di pasta e fagioli e per renderlo ancora più gustoso ho aggiunto un ingredienti buonissimo… curiosi?
È doveroso ringraziare la ditta Gocce di Sicilia.
Per 4 persone
2 salsicce
2 scatole di fagioli borlotti
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
100 gr di passata di pomodoro
200 gr di pasta ditalini grandi
Brodo vegetale qb
Olio sale
2 cucchiaini di Crema di peperonicini Gocce di Sicilia
In un mixer da cucina tritare le salsicce con il rosmarino e l’aglio.
In una casseruola far rosolore la “purea” ottenuta, unire la passata di pomodoro e una latta di fagioli sgocciolati e frullati. Far insaporire per 5 minuti. Calare la pasta salare e con l’aiuto del brodo portare a cottura ( tipo risotto).
Gli ultimi 5 minuti aggiungere l’altra latta di fagioli, sempre sgocciolati, e la crema di peperoncini.
Il piatto è pronto.
La salsiccia può essere sostituita da pancetta affumicata o speck.
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