Pizza alla Birra
Ho trovato questa ricetta in un sito straniero e una mia amica, ovvero la solita chiara Gelmetti, mi ha fatto la traduzione.
Come indicatore di misura usaremo una tazza, una tazza comune da colazione.
2 tazze di farina 0
1 tazza di birra
2 gr di lievito di birra
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
2 cucchiai di burro
2 spicchi di aglio
1 mozzarella
Parmigiano grattugiato qb
In una ciotola mettiamo la farina la birra il lievito e lo zucchero e cominciamo ad impastare , uniamo il sale e l olio e formiamo un panetto omogeneo e liscio. Facciamo lievitare fino al raddoppio. Stendiamo in una teglia l impasto lievitato,accendiamo il forno. Sciogliamo il burro a bagno maria con l aglio. Spennelliamo il burro aromatizzato all aglio sulla superficie della pizza e mettiamo in forno.
A metà cottura tiriamo fuori e condiamo con la mozzarella e il parmigiano e finiamo la cottura.
Tramezzini di carne
800 gr di carne macinata mista
150 gr di prosciutto cotto
150 gr di emmenthal tagliato finemente
Prezzemolo noce moscata sale pepe nero qb
1 tuorlo
4 fette di pane per tramezzini bagnati con il latte
Lavorare la carne con il tuorlo le fette di pane il sale la noce moscata pepe e prezzemolo.
Dividere l impasto in due parti uguali e stenderli con l aiuto del mattarello e carta forno.
Adagiare sul rettangolo di carne il prosciutto il formaggio e coprire con l altro rettangolo di carne.
Tagliare tanti triangoli della grandezza desiderata. Metterli su un teglia, spennelarli con olio e metterli in forno 200°x 15 min circa.
2 ciabatte di semola
4 fette di bresaola
4 fette di melanzane grigliate
8 pomodori piccadilly o ciliegino
Un mazzetto di rucola
Scaglie di grana qb
Tagliate a metà le ciabatte e farcite i 4 pezzi:
Per ogni ciabatta tagliate due pomodorini a metà, adagiate sopra una fetta di melanzana grigliata la bresaola e infine rucola e grana. Un filo di olio extra vergine di oliva e sale.
INGREDIENTS FOR THE SHORTCRUST
500 g of flour
3 egg yolks
200 g of butter or lard
200 g of sugar
a pinch of salt
INGREDIENTS FOR THE STUFFING
580 g of ricotta
580 g of sugar
8 eggs •
580 g of cooked wheat
1 vial of wildflowers
the grated peel of 1 lemon
250 ml of milk
METHOD
- on a pastry board, work the flour with the butter or lard, eggs, sugar and salt, like all shortcrust pastries it must be kneaded quickly. Once you have obtained a firm and elastic dough, keep it to rest covered while you prepare the filling.
pour the contents of the can of cooked wheat into a saucepan, mix it with the milk over a low heat, add the grated lemon zest and cook, stirring until you obtain a creamy mixture.
blend the ricotta with the sugar and whole eggs. add the vial of orange blossoms, add the wheat and mix everything together, turn on the oven and bring it to 160, roll out the pastry on a previously buttered and floured cake tin, pour in the mixture and decorate with strips, bake in a preheated oven for 120 minutes