L’orata è un pesce che si presta a molti tipi di preparazioni. La nostra amica Anna c’è la propone con un mix di verdure, rendendola saporita e gustosa.

Ingredienti per 4 persone

4 orate, circa da 200 gr ciscuna

1 costa di sedano

1 carota

1/2 cipolla

1 mazzetto di prezzemolo

1 spicchio di aglio (facoltativo)

2 acciughe salate diliscate

1 cucchiaino di capperi

1 pizzico di funghi secchi (facoltativo)

1 cucchiaio di farina

2 o 3  cucchiai di olio di oliva

procedimento

Raschiate i pesci per togliere le squame,sventrateli, tagliate le pinne e lavateli. Lasciateli scolare e intanto preparate il soffritto, tritando insieme , il sedano, la carota, la cipolla e il prezzemolo e, se vi piace anche l’aglio. Mettete il trito sul fuoco in una padellacon l’olio e lasciate soffriggere. Quando le verdure saranno rosolate, aggiungere le acciughe lavatee spezzettate,i capperi, e (se vi piacciono) i funghi secchi, che avrete in precedenza messo a bagno nell’acqua calda e poi strizzato. Cospargete il tutto di farina e mescolate per qualche minuto, quindi bagnate con un bicchiere. Fate bollire la salsetta per 5 minuti, poi aggiungete i pesci( in questo caso l’orata), e cuoceteli a fuoco moderato per circa 10 minuti per parte. Vanno serviti ben caldi.