Gnocchi di patate con ragù di pesce e ceci di: Angela Panini
Ingredienti:
1,5 kg.patate,
Passata di pomodoro,
500 gr. di farina 0,
calamari,
aglio,
400 gr. di cozze,
sale q.b.,
peperoncino,
prezzemolo,
Preparazione:
Lessate 1,5 kg. di patate fatele raffreddare e unitele a 300-400 gr.di farina, lavorate il tutto e formate gli gnocchi per la cottura versateli in acqua bollente fino a vederli venire a galla.
Preparazione per il condimento:
In una padella capiente fate soffriggere l’aglio schiacciato poi versate la passata di pomodoro, appena notate che il sugo inizia a bollire unite il trito di calamari, 2 filetti di merluzzo (o quello che vi piace di più),le cozze e un 3-400 gr. di ceci precedentemente lessati con un po di acqua di cottura.
Salate e aggiungete del peperoncino o dell olio condito.
Scolate gli gnocchi direttamente nella padella e fate mantecare.
Impiattate il tutto con una spolverata di prezzemolo finale.