Ingredienti : 400 gr di patate(meglio se rosse) 400gr di zucca  250gr di farina più quella per stendere 1 uovo Per la salsa: 120gr di taleggio 80 di formaggio brie  50 gr di speck a listarelle Sale Pepe Noce moscata  3 bicchieri di latte Come prima cosa pulite la zucca e privatela dei semi e dei suoi filamenti. Una volta privata della buccia,tagliare a fette sottili e mettere in forno su di una teglia con carta forno a 180° per 25 min; Nel frattempo lessare le patate in una pentola con abbondante acqua salata per 20 min circa e comunque aiutandosi con i rebbi della forchetta per testarne la cottura. Spellare le patate e su di una spianatoia spolverata con la farina passare le patate con uno schiacciapatate e creare una fontana,fare lo stesso con la zucca ed iniziare a mescolare;se volete potete aggiungere un po di noce moscata e del pepe;sbattere un uovo con del sale e pepe e metterlo al centro dell'impasto,continuando ad amalgamare ed impastare fino ad ottenere un impasto compatto ed elastico,coprirlo con un panno per almeno una decina di minuti. Nel frattempo che riposa,in un tegame, mettere a scaldare il latte con un pizzico di sale e pepe e della noce moscata ed il burro,tagliare a cubetti il brie ed il taleggio e lasciarlo sciogliere completamente girando spesso a fuoco basso;in una padella mettere lo speck tagliato a listarelle sfumarlo con del vino bianco e farlo croccare.A questo punto riprendere l'impasto tagliandolo a listelli e aiutandosi con della farina creare dei bastoncini che andremo a tagliare (circa 2 cm) e aiutandosi con la forchetta facciamo i nostri gnocchi. Mettere a bollire in una pentola capiente acqua con abbondante sale,non appena bolle,scendere gli gnocchi e quando tornano a galla scolarli ed immergerli direttamente nel tegame con la salsa al formaggio,mantecando,aggiungere lo speck croccante. Impiattare e servire subito aggiungendo se volete, una spolverata di prezzemolo fresco e  BUON APPETITO....

Ingredienti :<br />400 gr di patate(meglio se rosse)
400gr di zucca
250gr di farina più quella per stendere
1 uovo
Per la salsa:
120gr di taleggio
80 di formaggio brie
50 gr di speck a listarelle
Sale
Pepe
Noce moscata
3 bicchieri di latte
Come prima cosa pulite la zucca e privatela dei semi e dei suoi filamenti.
Una volta privata della buccia,tagliare a fette sottili e mettere in forno su di una teglia con carta forno a 180° per 25 min;
Nel frattempo lessare le patate in una pentola con abbondante acqua salata per 20 min circa e comunque aiutandosi con i rebbi della forchetta per testarne la cottura.
Spellare le patate e su di una spianatoia spolverata con la farina passare le patate con uno schiacciapatate e creare una fontana,fare lo stesso con la zucca ed iniziare a mescolare;se volete potete aggiungere un po di noce moscata e del pepe;sbattere un uovo con del sale e pepe e metterlo al centro dell’impasto,continuando ad amalgamare ed impastare fino ad ottenere un impasto compatto ed elastico,coprirlo con un panno per almeno una decina di minuti.
Nel frattempo che riposa,in un tegame, mettere a scaldare il latte con un pizzico di sale e pepe e della noce moscata ed il burro,tagliare a cubetti il brie ed il taleggio e lasciarlo sciogliere completamente girando spesso a fuoco basso;in una padella mettere lo speck tagliato a listarelle sfumarlo con del vino bianco e farlo croccare.A questo punto riprendere l’impasto tagliandolo a listelli e aiutandosi con della farina creare dei bastoncini che andremo a tagliare (circa 2 cm) e aiutandosi con la forchetta facciamo i nostri gnocchi.
Mettere a bollire in una pentola capiente acqua con abbondante sale,non appena bolle,scendere gli gnocchi e quando tornano a galla scolarli ed immergerli direttamente nel tegame con la salsa al formaggio,mantecando,aggiungere lo speck croccante.
Impiattare e servire subito aggiungendo se volete, una spolverata di prezzemolo fresco e
BUON APPETITO….