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Frittelle con patate di Giovanna Acri

ingredienti:

1 Kg. di farina,
1 Kg. di patate,
4 uova,
1 bacca di vaniglia,
buccia di 2 limoni,
25 gr. di lievito di birra,
100 gr. di burro ( all’anice a chi piace).

Procedimento:

mettete a bollire le patate, una volta pronte schiacciatele con lo schiaccia patate.
Sul piano di lavoro mettete la farina a fontana,le patate,le uova ,il limone,vanillina,un pizzico di sale,la margarina sciolta,il lievito di birra sciolto in poco latte tiepido e a chi piace l’anice.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e se necessario aggiungere dell’altra farina un po’ per volta(l’impasto non deve appiccicarsi alle mani), con il mattarello stendete l’impasto e formate le ciambelline.
Lasciatele lievitare fino a vederle raddoppiare di volume, friggetele in abbondante olio caldo e passatele nello zucchero.