Ingredienti
100 gr di burro
3 uova
5 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 limone grattato
Farina q.b. circa 400 gr
1 vasetto di marmellata di fichi
Noci a piacere

Procedimento
In una terrina mettere il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero e lavorarlo, aggiungere le uova, il limone grattato, il lievito ed in fine la farina, l impasto deve staccarsi dalle mani.
Preparate una teglia da crostata, foderata con carta forno, dividete l impasto più della metà per la base, il restante per guarnire la crostata . Stendere la marmellata di fichi e sopra le noci, chiudere con il restante impasto a crostata . Cuocere a 180 gradi forno statico per 30/35 minuti.

English:

Tart with fig and walnut jam
Ingredients
100 gr of butter
3 eggs
5 tablespoons of sugar
1 teaspoon of baking powder
1 grated lemon
Flour as needed about 400 gr
1 jar of fig jam
Walnuts to taste

Method
In a bowl put the butter at room temperature together with the sugar and work it, add the eggs, the grated lemon, the yeast and finally the flour, the dough must come off your hands.
Prepare a tart pan, lined with parchment paper, divide the dough more than half for the base, the rest to garnish the tart. Spread the fig jam and over the walnuts, close with the remaining tart dough. Bake in a static oven at 180 degrees for 30/35 minutes.