I miei cornetti sfogliati, ottimi per concedersi un peccato di gola Cornetti sfogliati (impasto per 16 cornetti) 700 gr di farina manitoba 150 Gr di zucchero 2 uova medie 70 gr di burro 1 bustina di lievito mastro fornaio 110 ml di acqua 150 ml di latte 1 pizzico di sale 1 bustina di vanillina o 1 cucchiaio di aroma vaniglia 1 TAPPA Versare 70 gr di farina,10 gr di zucchero, lievito, acqua e latte Impastare il tutto e lasciar riposare x 30 minuti coprendo l'impasto 2 TAPPA Trascorso il tempo versare tutti gli altri ingredienti (il restante della farina e dello zucchero, il pizzico di sale, uova, burro e vanillina) Impastare per alcuni minuti 3 TAPPA dopo aver impastato il tutto dividere il panetto in 8 palline uguali (c.ca 160 gr l'una) lasciare lievitare x 2 ore 4 TAPPA Trascorso il tempo stendere le palline con il mattarello e formare 8 dischi uguali, nel frattempo preparare del burro fuso e lo zucchero per l'assemblaggio Spennellare i dischi a partire dal primo con burro e zucchero fino ad arrivare all'ultimo disco che non deve essere spennellato in superficie, sovrapponendoli l'uno sopra l'altro Spianare il tutto con il mattarello x ingrandire la superficie dei cerchi...dividere la superficie aiutandosi con una rotella in 4 parti, poi in otto e poi in 16 Formare a questo punto i cornetti arrotolando li dalla parte più lunga del triangolo fino alla punta Lasciar lievitare per 2 ore 5 TAPPA una volta lievitati spennellare i con 1 tuorlo d'uovo e 1 cucchiaino e latte, infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 15/20 minuti, una volta raffreddati spolverizzare con zucchero a velo o farcire a piacere :)

I miei cornetti sfogliati, ottimi per concedersi un peccato di gola<br />Cornetti sfogliati (impasto per 16 cornetti)
700 gr di farina manitoba
150 Gr di zucchero
2 uova medie
70 gr di burro
1 bustina di lievito mastro fornaio
110 ml di acqua
150 ml di latte
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina o 1 cucchiaio di aroma vaniglia
1 TAPPA
Versare 70 gr di farina,10 gr di zucchero, lievito, acqua e latte
Impastare il tutto e lasciar riposare x 30 minuti coprendo l’impasto
2 TAPPA
Trascorso il tempo versare tutti gli altri ingredienti (il restante della farina e dello zucchero, il pizzico di sale, uova, burro e vanillina)
Impastare per alcuni minuti
3 TAPPA
dopo aver impastato il tutto dividere il panetto in 8 palline uguali (c.ca 160 gr l’una) lasciare lievitare x 2 ore
4 TAPPA
Trascorso il tempo stendere le palline con il mattarello e formare 8 dischi uguali, nel frattempo preparare del burro fuso e lo zucchero per l’assemblaggio
Spennellare i dischi a partire dal primo con burro e zucchero fino ad arrivare all’ultimo disco che non deve essere spennellato in superficie, sovrapponendoli l’uno sopra l’altro
Spianare il tutto con il mattarello x ingrandire la superficie dei cerchi…dividere la superficie aiutandosi con una rotella in 4 parti, poi in otto e poi in 16
Formare a questo punto i cornetti arrotolando li dalla parte più lunga del triangolo fino alla punta
Lasciar lievitare per 2 ore
5 TAPPA
una volta lievitati spennellare i con 1 tuorlo d’uovo e 1 cucchiaino e latte, infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 15/20 minuti, una volta raffreddati spolverizzare con zucchero a velo o farcire a piacere 🙂