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I conchiglioni ripieni sono un primo piatto gustoso e sostanzioso, basta scegliere prodotti di qualità. Noi ci siamo affidati ai conchiglioni del pastificio Tarall’oro che hanno reso questo piatto ancora più appetitoso, hanno tenuto bene la cottura e sono rimasti integri.
Vediamo cosa occore per realizzare questo piatto appetitoso:

500 gr Conchiglioni
500 gr ricotta di mucca
200 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
50 gr di pecorino grattugiato
1 mozzarella
Pizzico di pepe e noce moscata
Per il sugo:
700 ml di passata di pomodoro
Misto soffritto qb
2/3 foglie di basilico

Per gratinare:
Parmigiano grattugiato qb

Iniziamo preparando il sugo facendo insaporire con olio il mix soffritto per un paio di minuti, aggiungiamo la passata saliamo e facciamo cuocere per 20 minuti.
Facciamo bollire l’ acqua e caliamo i conchiglioni. Nel frattempo setacciamo la ricotta aggiungiamo il pecorino la mozzarella il prosciutto cotto il pepe ela noce moscata e amalgamiamo bene.
Scoliamo i conchiglioni al dente e mettiamoli in una pirofila con un goccio di olio.
Prendiamo una teglia adatta alla cottura al forno e facciamo una base con due mestoli di sugo, prendiamo i conchiglioni e riempiamo con la farcia. Disponiamo nella teglia diamo un abbondante spolverata di parmigiano e passiamo in forno caldo a 200° x 10 minuti, finché non si gratinano bene. Io i primi 5 minuti ho tenuto coperto con la stagnola.