ricetta per uno stampo da crostata da 26 cm Ingredienti: 500 gr ciliegie 100 gr zucchero 125 gr farina 3 uova 3 dl latte Burro Sale Ho lavato e snocciolato le ciliegie, quindi le mo mese in una ciotola e le ho lasciate a riposo dopo aver mescolato 50 g di zucchero del totale. Ho imburrato e infarinato uno stampo da crostata e ci ho messo le ciliegie, allineandole sul fondo Ho setacciato la farina, ci ho aggiunto un pizzico di sale, ho incorporato alla farina lo zucchero rimasto e ho amalgamato per bene, quindi ho sgusciato le uova in una ciotola e le ho sbattute un po', poi le ho aggiunte al composto di farina con delicatezza. Ho scaldato il forno a 180°. Sempre sbattendo con una forchetta ho versato a filo il latte freddo. Finito di versare il latte ho continuato a mescolare il composto fino a renderlo perfettamente omogeneo ma fluido. Ho quindi rovesciato il tutto nello stampo con le ciliegie, ho messo in forno già caldo per 40 minuti circa e, comunque, fino a cottura completa (prova stecchino) Ho lasciato freddare e ho rovesciato il dolce su un piatto da portata

ricetta per uno stampo da crostata da 26 cm
Ingredienti:
500 gr ciliegie
100 gr zucchero
125 gr farina
3 uova
3 dl latte
Burro
Sale
Ho lavato e snocciolato le ciliegie, quindi le mo mese in una ciotola e le ho lasciate a riposo dopo aver mescolato 50 g di zucchero del totale.
Ho imburrato e infarinato uno stampo da crostata e ci ho messo le ciliegie, allineandole sul fondo
Ho setacciato la farina, ci ho aggiunto un pizzico di sale, ho incorporato alla farina lo zucchero rimasto e ho amalgamato per bene, quindi ho sgusciato le uova in una ciotola e le ho sbattute un po’, poi le ho aggiunte al composto di farina con delicatezza.
Ho scaldato il forno a 180°.
Sempre sbattendo con una forchetta ho versato a filo il latte freddo.
Finito di versare il latte ho continuato a mescolare il composto fino a renderlo perfettamente omogeneo ma fluido.
Ho quindi rovesciato il tutto nello stampo con le ciliegie, ho messo in forno già caldo per 40 minuti circa e, comunque, fino a cottura completa (prova stecchino)
Ho lasciato freddare e ho rovesciato il dolce su un piatto da portata