BUONISSIMA, SOFFICISSIMA E FACILE DA FARE!!
INGREDIENTI
3 uova
190 grammi zucchero
200 ml panna fresca o da cucina
50 grammi olio di girasole
240 grammi farina 00
80gr di maizena
15 grammi cacao amaro
1 bustina lievito vanigliato
granella di zucchero per guarnire
PROCEDIMENTO
In una ciotola rompiamo le uova e frulliamo con uno sbattitore elettrico. Quindi aggiungiamo lo zucchero e la panna fresca, sempre frullando. Aggiungiamo l’olio e poi la farina poco per volta fino ad incorporarla tutta. Per ultimo aggiungiamo la bustina di lievito per dolci.
Prendiamo uno stampo per ciambella, con queste dosi va benissimo uno stampo da 26 cm di diametro, lo ungiamo bene con l’olio, poi lo infariniamo. Versiamoci metà dell’impasto.
Al resto dell’impasto aggiungiamo il cacao amaro e un cucchiaio di acqua calda e riprendiamo a frullare Quindi versiamo anche l’impasto al cacao sopra l’ impasto chiaro Decoriamo a piacere con la granella di zucchero in superficie.
Mettiamo in forno a 160°C forno statico per 35-40 minuti..prova stecchino.