Ingredienti
800 g di zucca
200 g di farina
150 g di zucchero
50 g di burro
60 g di amaretti
3 uova
½ litro di latte
1/2 fialetta aromatizzata alla mandorla
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
far cuocere a vapore la zucca per circa 20 minuti , lasciamo raffreddarla, poi la schiacciamo con una forchetta e la lasciamo scolare un po nel colino,intanto prendiamo gli amaretti e li sbriccioliamo (potete aiutarvi con un batticarne) e li mettiamo da parte, poi montiamo a neve i 3 albumi in una ciotola e in un’altra ciotola i tuorli con lo zucchero, sciogliamo il burro e, da freddo lo mettiamone nei tuorli con una spatola leghiamo il tutto, aggiungiamo la farina, gli amaretti, la fialetta di mandorla il lievito in polvere ed, infine, gli albumi montati a neve e amalgamiamo delicatamente senza smontare il dolce. imburriamo e infariniamo la tortiera da 25 cm e inforniamo a 160° per un ora prova stecchino.