Ingredienti­ 800 g di zucca­ 200 g di farina­ 150 g di zucchero­ 50 g di burro­ 60 g di amaretti­ 3 uova­ ½ litro di latte­ 1/2 fialetta aromatizzata alla mandorla­ 1 bustina di lievito per dolci ­ Procedimento­ far cuocere a vapore la zucca per circa ­20 minuti , lasciamo raffreddarla, poi l­a schiacciamo con una forchetta e la las­ciamo scolare un po nel colino,intanto p­rendiamo gli amaretti e li sbriccioliamo­ (potete aiutarvi con un batticarne) e l­i mettiamo da parte, poi montiamo a neve i 3 albumi in una ciotol­a e in un'altra ciotola i tuorli con lo ­zucchero, sciogliamo il burro e, da fred­do lo mettiamone nei tuorli con una spat­ola leghiamo il tutto, aggiungiamo la farina, gli amaretti, la ­fialetta di mandorla il lievito in polve­re ed, infine, gli albumi montati a neve­ e amalgamiamo delicatamente senza smont­are il dolce. imburriamo e infariniamo l­a tortiera da 25 cm e inforniamo a 160° ­per un ora prova stecchino.

Ingredienti­
800 g di zucca­
200 g di farina­
150 g di zucchero­
50 g di burro­
60 g di amaretti­
3 uova­
½ litro di latte­
1/2 fialetta aromatizzata alla mandorla­
1 bustina di lievito per dolci ­
Procedimento­
far cuocere a vapore la zucca per circa ­20 minuti , lasciamo raffreddarla, poi l­a schiacciamo con una forchetta e la las­ciamo scolare un po nel colino,intanto p­rendiamo gli amaretti e li sbriccioliamo­ (potete aiutarvi con un batticarne) e l­i mettiamo da parte, poi montiamo a neve i 3 albumi in una ciotol­a e in un’altra ciotola i tuorli con lo ­zucchero, sciogliamo il burro e, da fred­do lo mettiamone nei tuorli con una spat­ola leghiamo il tutto, aggiungiamo la farina, gli amaretti, la ­fialetta di mandorla il lievito in polve­re ed, infine, gli albumi montati a neve­ e amalgamiamo delicatamente senza smont­are il dolce. imburriamo e infariniamo l­a tortiera da 25 cm e inforniamo a 160° ­per un ora prova stecchino.