picsart_12-19-09-27-15

Ottimi biscotti d’accompagnare con una cioccolata calda, nei giorni più freddi di dicembre. Oppure gustateli così, nella loro ricca semplicità. Lo zenzero Tonico, stimolante, digestivo, antinfiammatorio e tanto altro.. questo è lo zenzero. Una spezia dalle grandissime proprietà curative.

La cannella è un potente antiossidante naturale, stimola la circolazione sanguigna e contribuisce a combattere il colesterolo. Ha proprietà antibatteriche ,antisettiche, stimolanti e digestive.

INGREDIENTI
100 gr farina 0
100 gr di farina integrale
50 gr di fecola di mais o di riso
120 gr di miele millefiori ( o se preferite potete mettere una parte di zucchero di canna)
1 uovo
70 gr di olio di mais( se l impasto è asciutto aggiungetene ancora un pò)
2 cucchiaini colmi di cannella
1 cucchiaino colmo di zenzero in polvere
mezzo cucchiaino di noce moscata
mezzo cucchiaino di chiodi di garofano
meno di mezza bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE
Mettere tutti gli ingredienti in una ciottola e mischiare e amalgamare bene. Mettere il composto nel frigor almeno 30 minuti Stendere la pasta a 3-4 mm di spessore e incidere gli omini con l’apposito tagliapasta o le forme che preferite. Adagiare i biscotti sulle placche protette con carta-forno. Infornare a 180° per 8 minuti circa Sfornare e raffreddarli sulla gratella.