Girelle danesi con uvetta e gocce di cioccolato

Girelle danesi con uvetta e gocce di cioccolato

RICETTA: INGREDIENTI Per l’impasto: 1 uovo, 250 ml. di latte tiepido, 12 gr. di lievito di birra, 60 gr. di olio, 80 gr. di zucchero, 1 bustina di vanillina, 550 gr. di farina (meglio metà 00 e metà manitoba) Per la crema: 250 ml. di latte, 1 uovo, 50 gr.... Continua »
Torta Cortina di Valentina Russo

Torta Cortina di Valentina Russo

TORTA CORTINA Per il pan di Spagna : 5 uova 250gr di zucchero 120gr di frumina 30gr di farina 00 1 bustina di lievito (facoltativo) Per la crema : 5 tuorli 175gr di zucchero 500ml di latte 125 ml di panna fresca liquida 55gr di maizena 1 bustina di vanillina... Continua »
Semifreddo al limone di Virna Maffeis

Semifreddo al limone di Virna Maffeis

Ingredienti 800 g di limoni 80 g di burro 120 g di zucchero semolato 30 g di amido di mais 100 g di cioccolato bianco( chi non avesse il cioccolato può mettere tutto zucchero) 500 g di panna fresca per dolci 160 g di latte condensato Pavesini q.b. latte q.b.... Continua »
Maki-sushi di Wurstel

Maki-sushi di Wurstel

Il Sushi, piatto tipico giapponese, riscuote un successo universale ed è per questo che noi abbiamo voluto realizzare la nostra versione con i wurstel Wuber. Vediamo cosa occorre e come realizzare il nostro sushi. 200 gr di riso per sushi 12 alghe Nori piccoline 1 avocado 1 confezione di Wuberone... Continua »
Torta soffice alle nocciole di Virna Maffeis

Torta soffice alle nocciole di Virna Maffeis

Buonissima….delicata..soffice e senza burro INGREDIENTI 3 uova a temperatura ambiente e possibilmente biologiche 130gr zucchero di canna sottile (o bianco x chi non usa quello di canna) 65 olio di mais o girasole 80 di latte 100 di farina 00 ( io metà di 1) 30 gr di maizena o... Continua »
Polpette di tonno e patate di Anna Pedone

Polpette di tonno e patate di Anna Pedone

INGREDIENTI (per 25 polpette): 750 gr. di patate lesse 200 gr. di tonno sott’olio (peso da sgocciolato) 2 uova sode 70 gr. di grana padano Menta e prezzemolo q.b. Sale e pepe q.b. PROCEDIMENTO: Riducete in purea le patate lesse con l’aiuto di uno schiacciapatate. Nella stessa ciotola, e sempre... Continua »
Sbrisolata frangipane alle mandorle di Virna Maffeis

Sbrisolata frangipane alle mandorle di Virna Maffeis

● INGREDIENTI ● PER LA CREMA FRANGIPANE 140g di burro ammorbidito 130g di zucchero 150g di farina di mandorle 3 uova 50g di farina mezza fialetta essenza mandorla PER LA FROLLA ( SBRISOLATA) 400g di Farina 140g di Zucchero 80g di OIio di semi di mais 2 Uova 1 Bustina... Continua »
Brioscine con la Nutella è trecce L’ uvetta di Anna Pedone

Brioscine con la Nutella è trecce L’ uvetta di Anna Pedone

INGREDIENTI: 500 gr. di farina 00, 1 uovo, 10/15 gr. di lievito di birra, 270 ml. di latte, 50 gr. di zucchero, 1 aroma arancia o buccia di arancia grattugiata, 50 gr. di strutto, un pizzico di sale. PROCEDIMENTO: Impastare tutti gli ingredienti e far lievitare fino al raddoppio, formare... Continua »