Pasta risottata ai 3 pomodori

Pasta risottata ai 3 pomodori

La pasta risottata si chiama così perchè il metodo di cottura è lo stesso del risotto, infatti la pasta viene cotta aggiungendo di volta in volta o del brodo vegetale o acqua calda. Alla fine otterremo una pasta cremosa e ben amalgamata al condimento. Perchè ai tre pomodori? Perchè ho... Continua »
Torta di pane pomodoro e mozzarella di Anna Lepore

Torta di pane pomodoro e mozzarella di Anna Lepore

Torta di pane pomodoro e mozzarella Ingredienti 10 fette di pan bauletto 2 pomodori ramati 200 g di mozzarella per pizza 100-150 g di formaggio fontal 2 uova 150 g di besciamella sale e pepe origano olio extravergine di oliva pangrattato Per preparare la Torta di pane pomodoro e mozzarella.... Continua »
Orata fantasia di Anna Lepore

Orata fantasia di Anna Lepore

  L’orata è un pesce che si presta a molti tipi di preparazioni. La nostra amica Anna c’è la propone con un mix di verdure, rendendola saporita e gustosa. Ingredienti per 4 persone 4 orate, circa da 200 gr ciscuna 1 costa di sedano 1 carota 1/2 cipolla 1 mazzetto... Continua »
Torta di riso al Forno di Anna Lepore

Torta di riso al Forno di Anna Lepore

la torta di riso al forno,è possibile servirla tiepida o a temperatura ambiente come primo piatto o come piatto unico oppure freddo tagliato a fettine sottili come antipasto. E’ molto facile e veloce da realizzare e per la sua preparazione occorrono ingredienti molto comuni ed economici. Inoltre si può lessare... Continua »
Calamarata allo scoglio napoletano di Anna Lepore

Calamarata allo scoglio napoletano di Anna Lepore

La calamarata è un primo piatto tradizionale della cucina napoletana e deve il suo nome al formato della pasta utilizzato che è molto simile agli anelli di calamaro. Un primo piatto di pesce semplice e veloce da preparare. Ingredienti per 4 persone 350 gr di pasta formato calamarata ( mezzi... Continua »
Torta Cuore di Mamma di Anna Lepore

Torta Cuore di Mamma di Anna Lepore

Questa torta la nostra amica Anna L ha voluta dedicare a tutte le mamme, in occasione della festa della mamma. Soffice pan di Spagna farcito, delicato al palato. Torta cuore di mamma !!! Ingredienti P.D.S. 500 gr di uova (10) 250 gr di farina 250 gr di zucchero 100 gr... Continua »
Ciambella alle Mandorle

Ciambella alle Mandorle

La Mandorla è molto usata in cucina soprattutto al Sud Italia, basti pensare al pesto trapanese. Usata molto anche per la realizzazione di torroni e confetti. Noi oggi l’ abbiamo utilizzata per realizzare una deliziosa ciambella. Per uno stampo da 24 cm 5 uova 150 gr di zucchero 80 gr... Continua »
Semifreddo alle Fragole di Anna Lepore

Semifreddo alle Fragole di Anna Lepore

Il semifreddo alle fragole è un dolce fresco e ideale da assaporare nelle calde giornate estive e non solo.Le fragole sono il frutto piu’ amato per la preparazione di dessert al cucchiaio: il semifreddo alle fragole è una delizia perfetta per chiudere con eleganza una cena. Semifreddo alle fragole !!!... Continua »
Crostata morbida con crema di fragole di Anna Lepore

Crostata morbida con crema di fragole di Anna Lepore

Tripudio di bontà e bellezza, la crostata morbida con crema di fragole è fresca, ideale per accogliere ospiti a cena, ma anche come ottima merenda per i bambini, approfittando del periodo delle fragole, vi proponiamo questa ricetta della nostra amica Anna. Crostata morbida con crema di fragole !!! Ricetta di... Continua »