pasta con speck, piselli e zafferano

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Pasta con speck, prosciutto e zafferano

Ingredienti:

350 gr.pasta corta (farfalle, gnocchetto sardi o il formato che si preferisce)

150 gr. piselli sgusciati

100 gr. speck tagliato a dadini

1 piccola cipolla

100 ml. panna da cucina

4 cucchiai d’olio evo

2 cucchiai di parmigiano

1 bustina di zafferano

sale e pepe.

In una padella soffriggete la cipolla con l’olio.unire i piselli, salaree lasciare insaporire pre alcuni minuti.

Coprite con mezzo bicchiere d’acqua e cuocete per 15 minuti coperto (se necessario aggiungete altra acqua).

Sciogliete lo zafferano in un poco d’acqua tiepida.

Nel frattempo unire lo speck ai piselli, aggiungete anche la panna e fare cuocere per 5 minuti.nire ora lo zafferano al composto.

Cuocere nel frattempo la pasta e scolatela al dente.Saltatela con il sughetto preparato e spolverizzate con il parmigiano.

Questa pasta si prepara in circa 10 minuti.

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