Pasta con speck, prosciutto e zafferano
Ingredienti:
350 gr.pasta corta (farfalle, gnocchetto sardi o il formato che si preferisce)
150 gr. piselli sgusciati
100 gr. speck tagliato a dadini
1 piccola cipolla
100 ml. panna da cucina
4 cucchiai d’olio evo
2 cucchiai di parmigiano
1 bustina di zafferano
sale e pepe.
In una padella soffriggete la cipolla con l’olio.unire i piselli, salare e lasciare insaporire per alcuni minuti.
Coprite con mezzo bicchiere d’acqua e cuocete per 15 minuti coperto (se necessario aggiungete altra acqua).
Sciogliete lo zafferano in un poco d’acqua tiepida.
Nel frattempo unire lo speck ai piselli, aggiungete anche la panna e fare cuocere per 5 minuti.nire ora lo zafferano al composto.
Cuocere nel frattempo la pasta e scolatela al dente.Saltatela con il sughetto preparato e spolverizzate con il parmigiano.
Questa pasta si prepara in circa 10 minuti.