ZUCCOTTO COCCO E NUTELLA

Lo  ZUCCOTTO COCCO E NUTELLA è uno di quei dolci di poche pretese, uno di quelli che fa dire, oddio la nutella! Oddio la panna! Eh ma ci sono quelle persone a cui non va praticamente bene nulla, a me invece questi dolcini svelti, svelti e facilissimi da preparare piacciono tanto, a parte che mi diverto un casino a prepararli e visto che sono anche senza cottura posso coinvolgere la mia Sara che vuole sempre pasticciare con me, e poi diciamolo, sono dolci che una volta preparati li metti li e durano tanti giorni in freezer e li possiamo tirare fuori quando ci servono ed abbiamo ospiti improvvisi, insomma w gli zuccotti ed i dolci senza cottura!
Nel mio articolo anche il passo passo fotografico per prepararlo al meglio 😉 e poi cocco e nutella, chi resiste!
Seguitemi che vi racconto la ricetta per fare lo  ZUCCOTTO COCCO E NUTELLA!

Ingredienti

per uno zuccotto del diametro di 22 centimetri

200 grammi di pavesini al cacao
250 grammi di panna fresca o vegetale
250 grammi di ricotta che potete sostituire con philadelphia o mascarpone
50 grammi di zucchero a velo
1 vasetto di yogurt al cocco o latte di cocco
50 grammi di farina di cocco
nutella quanto basta
latte e cacao per la bagna dei pavesini

ZUCCOTTO COCCO E NUTELLA

ZUCCOTTO COCCO E NUTELLA

Procedimento

Foderare una terrina con della pellicola trasparente, io ne ho usata una in acciaio ma vanno benissimo anche quelle in plastica che usate solitamente.
Preparare una bagna di latte e cacao, e bagnare leggermente i pavesini.
Rivestire il fondo e le pareti dello stampo con i pavesini e mettere il contenitore in frigorifero.
Montare la panna con lo zucchero a velo ( se avete deciso di usare la panna vegetale potete omettere lo zucchero) unire alla panna la ricotta o il formaggio cremoso che avete scelto, unire lo yogurt al cocco ( se riuscite a reperire il latte di cocco ancora meglio, si trova facilmente al supermercato nel reparto etnico).
Mescolare benissimo la crema ed unire anche la farina di cocco.
Versare metà della crema ottenuta nella base di pavesini, unire qualche cucchiaio di nutella e ricoprire con la restante crema al cocco.
Ricoprire la crema con altri pavesini al cacao leggermente bagnati.
Mettere lo zuccotto in freezer per circa 2 ore.
Quando saranno trascorse le due ore di riposo, rivoltare lo zuccotto su un piatto da portata, e cospargere la superficie con la farina di cocco.
Lo  ZUCCOTTO COCCO E NUTELLA è pronto, che dire! Golosissimo, facile e strabuono! Parola della vostra Vale!

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