ZUCCHINE SOTT’OLIO RICETTA FACILE

Zucchine sott’olio ricetta facile e veloce, ricetta zucchine sott’olio fatte in casa per conservarle in dispensa durante l’inverno, in questo periodo di fine estate mi piace molto preparare i miei amati barattolini di verdure sott’olio o sott’aceto, confetture e marmellate, un rito per me che faceva sempre la mamma in questo periodo, lei preparare kg di melanzane e zucchine e che gioia durante l’inverno quando con orgoglio apriva uno dei suoi barattoli e lo portata in tavola, lei era sempre molto critica con se stessa dicendo sempre la stessa frase ” Ho messo troppo aceto”! Ma noi le mangiamo di gusto con un bel pezzo di pane casereccio.
La ricetta zucchine sott’olio che vi lascio io è proprio quella della mia mamma, super collaudata, la prepara dai mitici anni 80 e non l’ha mai cambiata, le zucchine sott’olio ricetta perfetta e velocissima, ideali per essere gustate come contorno oppure su pane fresco o bruschette.
Mi raccomando sempre di sterilizzare i vostri barattoli per evitare rischi, vi lascerò come sempre le linee guida del Ministero della Salute.
Ovviamente con questa ricetta potete preparare qualsiasi tipo di verdure come melanzane, carciofini, funghi, peperoni e cipolline, anzi avete dato un’occhiata anche ai PEPERONCINI SOTT’OLIO? Se amate il piccante vi consiglio di non perderli!
Ed ora vediamo come fare le zucchine sott’olio ricetta fatta in casa!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale

ZUCCHINE SOTT'OLIO RICETTA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI ZUCCHINE SOTT’OLIO ricetta

per 2 barattoli da 250 g
  • 1 kgzucchine
  • 500 mlacqua
  • 200 mlaceto di vino bianco
  • 1peperoncino
  • 2 spicchiaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • origano
  • basilico
  • sale

PREPARAZIONE ZUCCHINE SOTT’OLIO RICETTA ZUCCHINE FATTE IN CASA

COME PREPARARE LE ZUCCHINE SOTT’OLIO

  1. Lavate le zucchine e tagliatele a listarelle.

    Sistemate le zucchine in uno scolapasta e aggiungete 2 cucchiai di sale.

    Lasciatele riposare per 3 ore in modo che perdano la loro acqua di vegetazione.

  2. Trascorse le ore di riposo lavate le zucchine più volte sotto l’acqua corrente e strizzatele.

    In una pentola versate l’acqua e l’aceto.

    Portate tutto a bollore e unite le zucchine.

    Lasciatele cuocere per 5 minuti, poi scolatele e lasciatele raffreddare.

  3. Sterilizzate i barattoli secondo le Linee Guida Del Ministero Della Salute.

    COME INVASARE LE ZUCCHINE SOTT’OLIO RICETTA facile e veloce

    Tagliate a pezzetto gli spicchi di aglio.

    Sistemate qualche pezzo sul fondo dei vasetti, mettete anche del peperoncino e qualche foglia di basilico.

    Aggiungete le zucchine cotte nell’aceto.

  4. Mettete sulle zucchine in barattolo gli altri pezzettini di aglio, altro peperoncino, origano e basilico.

    Aggiungete l’olio extra vergine di oliva fino a coprirle.

    Chiudete con il tappo e mettete le zucchine sott’olio in un luogo fresco e asciutto.

  5. VARIANTI E CONSIGLI

    ZUCCHINE SOTT’OLIO RICETTA facile e veloce

    Potete mettere lo spicchio di aglio intero se preferite.

    Potete preparare con la stessa ricetta melanzane o peperoni.

    Potete condire le zucchine sott’olio con le spezie e le erbe aromatiche che preferite.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche CIPOLLINE SOTT OLIO o OLIO AL BASILICO oppure MELANZANE AL FORNO SOTT OLIO.

CONSERVAZIONE

Le zucchine sott’olio ricetta si conservano chiuse in un luogo buio per 3 mesi, una volta aperte vanno conservate in frigo e consumate al massimo entro 3 giorni.
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4 Risposte a “ZUCCHINE SOTT’OLIO RICETTA FACILE”

  1. ciao mia mamma vuole fare sia le melanzane che le zucchine per cortesia quanti vasetti vengono con questa quantità ?
    grazie.
    buona serata

  2. Non bisogna bollire i barattoli dopo essere riempiti per conservarli senza problemi ???

    1. se li sterilizzi prima non serve, altrimenti le verdure continueranno la cottura e saranno lesse non croccanti. ciao e grazie

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